Профессор Джозеф: сладкая газировка грозит раком кишечника

Доктор Франклин Джозеф перечислил продукты, которые наравне с алкоголем негативно влияют на поджелудочную железу, постепенно её разрушая, пишет «РГ» со ссылкой на Mirror.
Риск развития онкологии сильно увеличивается на фоне потребления сладких напитков и обработанных углеводов, даже если из рациона исчезает алкоголь. Избыточное употребление сахара грозит диабетом и ожирением.
Важно отказаться от сладких газированных напитков. Согласно исследованиям, они повышают риск развития рака кишечника и поджелудочной железы. Стоит отдать предпочтение обычной воде и чаю. Алкоголь же является канцерогеном, вызывающим рак пищевода, печени и молочной железы.
Фото: commons.wikimedia.org, Fieldafar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.