Профессор Джозеф: сладкая газировка грозит раком кишечника

Валерия Кузнецова

Доктор Франклин Джозеф перечислил продукты, которые наравне с алкоголем негативно влияют на поджелудочную железу, постепенно её разрушая, пишет «РГ» со ссылкой на Mirror.

Риск развития онкологии сильно увеличивается на фоне потребления сладких напитков и обработанных углеводов, даже если из рациона исчезает алкоголь. Избыточное употребление сахара грозит диабетом и ожирением.

Важно отказаться от сладких газированных напитков. Согласно исследованиям, они повышают риск развития рака кишечника и поджелудочной железы. Стоит отдать предпочтение обычной воде и чаю. Алкоголь же является канцерогеном, вызывающим рак пищевода, печени и молочной железы.

 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fieldafar, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.