Диетолог Бурлаков: холодная еда усваивается так же, как и горячая

Доктор Александр Бурлаков в своем телеграм-канале опроверг популярный миф о вреде потребления холодной пищи. Некоторые считают, что она хуже усваивается организмом.
По заявлению диетолога, на самом деле температура еды не играет роли в том, как будет работать система ЖКТ. Дело в том, что пища по пути в желудок остывает. На этот уходит не менее 1 минуты.
Кроме этого, пища становится комфортной для организма температуры, попадая в ротовую полость. При этом врач призвал отказаться от слишком горячей или слишком холодной пищи при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Фото: commons.wikimedia.org, Gtx5841, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.