Диетолог Бурлаков: холодная еда усваивается так же, как и горячая

Валерия Кузнецова

Доктор Александр Бурлаков в своем телеграм-канале опроверг популярный миф о вреде потребления холодной пищи. Некоторые считают, что она хуже усваивается организмом.

По заявлению диетолога, на самом деле температура еды не играет роли в том, как будет работать система ЖКТ. Дело в том, что пища по пути в желудок остывает. На этот уходит не менее 1 минуты.

Кроме этого, пища становится комфортной для организма температуры, попадая в ротовую полость. При этом врач призвал отказаться от слишком горячей или слишком холодной пищи при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Gtx5841, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.