Нутрициолог Бурлакова: железо в сливах полезно при анемии

Эксперт Ольга Бурлакова раскрыла россиянам скрытую пользу слив для здоровья, пишет LIFE.
По словам нутрициолога, фрукты богаты клетчаткой и пектином. Пищевые волокна позволяют очистить кишечник, улучшить микрофлору органа и снизить риск развития запоров. Помимо этого, важно помнить, что от качественной работы кишечника зависит иммунитет.
Витамины группы В и минералы в составе сливы укрепляют кости и нервную систему. Сливы также насыщены железом: их стоит добавить в рацион россиян, страдающих анемией. От фруктов стоит отказаться при проблемах с почками и желудком.
Фото: Plum, grassrootsgroundswell, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.