Диетолог Чунтонова: хрен нельзя потреблять при гастрите

Доктор Ольга Чунтонова раскрыла пользу употребления хрена в пищу, пишет Life.ru.
По заявлению диетолога, острый корень при избыточном потреблении раздражает слизистую желудка и кишечника, вызывая изжогу и боль. От хрена лучше отказаться при язве и гастрите. Передозировка грозит лицам с заболеваниями печени.
Хрен нельзя беременным. При аллергии продукт может спровоцировать отек и зуд кожи. Потреблять хрен можно, начиная с малых доз. В настойках присутствует высокая концентрация хрена. Нельзя потреблять продукт на пустой желудок.
Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.