Диетолог Гинзбург: гречка и овощи после 50 лет замедлят старение

Валерия Кузнецова

Доктор Михаил Гинзбург перечислил лучшие гарниры для людей после 50 лет, пишет «Вечерняя Москва».

В этом возрасте рекомендуется потреблять больше клетчатки и белка. К примеру, к рыбе или мясу можно добавить перловку, гречневую кашу и овощи на пару. Пищевые волокна не только улучшают работу кишечника, но и замедляют старение организма.

По словам диетолога, правильный гарнир помогает контролировать сахар в крови, снижает риск гипертонии, атеросклероза, а также уровень «плохого» холестерина. От риса, картофеля и макарон лучше отказаться. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bananenfalter, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.