Диетолог Гинзбург: гречка и овощи после 50 лет замедлят старение

Доктор Михаил Гинзбург перечислил лучшие гарниры для людей после 50 лет, пишет «Вечерняя Москва».
В этом возрасте рекомендуется потреблять больше клетчатки и белка. К примеру, к рыбе или мясу можно добавить перловку, гречневую кашу и овощи на пару. Пищевые волокна не только улучшают работу кишечника, но и замедляют старение организма.
По словам диетолога, правильный гарнир помогает контролировать сахар в крови, снижает риск гипертонии, атеросклероза, а также уровень «плохого» холестерина. От риса, картофеля и макарон лучше отказаться.
Фото: commons.wikimedia.org, Bananenfalter, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.