Врач Сережина: варенье лишает фрукты и ягоды полезных свойств

Валерия Кузнецова

Доктор Вера Сережина рассказала, какие методы приготовления фруктов, овощей и ягод могут сохранить максимум их полезных свойств, пишет «РИАМО».

Лучше всего употреблять свежие фрукты, которые насыщены пектинами и клетчаткой, полезной для кишечника и снижения сахара в крови. Приготовление варенья и компота разрушает большую часть витаминов из фруктов.

Сохранить полезные микроэлементы можно за счет приготовления фруктовых чипсов или овощной пастилы. Врач советует добавить в рацион сушеные груши, яблоки, цитрусовые. Фрукты и ягоды можно измельчить до состояния пюре и высушить в духовке: получится пастила. То же самое можно сделать с кабачками, тыквой, морковью. Витамины сохраняются в замороженных ягодах. 

 

 

 

 

Фото: blog.naver.com/croxriver/220547958074, croxriver, Creative Commons Attribution 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.