Врач Сережина: варенье лишает фрукты и ягоды полезных свойств

Доктор Вера Сережина рассказала, какие методы приготовления фруктов, овощей и ягод могут сохранить максимум их полезных свойств, пишет «РИАМО».
Лучше всего употреблять свежие фрукты, которые насыщены пектинами и клетчаткой, полезной для кишечника и снижения сахара в крови. Приготовление варенья и компота разрушает большую часть витаминов из фруктов.
Сохранить полезные микроэлементы можно за счет приготовления фруктовых чипсов или овощной пастилы. Врач советует добавить в рацион сушеные груши, яблоки, цитрусовые. Фрукты и ягоды можно измельчить до состояния пюре и высушить в духовке: получится пастила. То же самое можно сделать с кабачками, тыквой, морковью. Витамины сохраняются в замороженных ягодах.
Фото: blog.naver.com/croxriver/220547958074, croxriver, Creative Commons Attribution 2.5 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.