Диетолог Волкова: ежевика укрепляет сосуды

Доктор Галина Волкова раскрыла пользу ежевики для здоровья россиян, пишет «РИА Новости». Ягода богата витамином C и антиоксидантами, которые замедляют процесс старения.
Как утверждает эксперт Одинцовской областной больницы, ежевику рекомендуется употреблять для профилактики заболеваний сосудов. Они становятся крепкими и эластичными.
По словам терапевта, ягоду проще найти на прилавке в начале осени. Ежевика также содержит клетчатку и марганец, необходимых для работы кишечника. Кроме неё, в рацион можно включить чернику и голубику, а также крыжовник.
Фото: www.flickr.com/photos/89175420@N02/50120109146, Ark. Agricultural Experiment Station, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.