Диетолог Сюракшина: хлеб больше всего повышает холестерин

Доктор Елена Сюракшина перечислила продукты, повышающие уровень «плохого» холестерина, что может обернуться серьезными проблемами для сердечно-сосудистой системы.
По утверждению диетолога, лидерами по «плохому» холестерину являются хлебобулочные изделия. Высокий холестерин вопреки популярным убеждениям, может встречаться даже у стройных людей.
На втором месте находятся плавленые сыры и колбасы. Далее из рацион стоит исключить жареное, копченое, фастфуд, жирное. В противном случае может развиться жировой гепатоз.
Фото: Homemade White Bread with Strawberry Jam, Evan Swigart from Chicago, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.