Диетолог Сюракшина: хлеб больше всего повышает холестерин

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Сюракшина перечислила продукты, повышающие уровень «плохого» холестерина, что может обернуться серьезными проблемами для сердечно-сосудистой системы.

По  утверждению диетолога, лидерами по «плохому» холестерину являются хлебобулочные изделия. Высокий холестерин вопреки популярным убеждениям, может встречаться даже у стройных людей.

На втором месте находятся плавленые сыры и колбасы. Далее из рацион стоит исключить жареное, копченое, фастфуд, жирное. В противном случае может развиться жировой гепатоз. 

 

 

 

 

Фото: Homemade White Bread with Strawberry Jam, Evan Swigart from Chicago, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.