Врач Хачирова: рыба и малина защищают от сердечных болезней

Доктор Эльвира Хачирова проинформировала, как правильно питаться для профилактики сердечно-сосудистых патологий, пишет «Газета.ру».
По словам Пироговского Университета, в рацион рекомендуется включить рыбу и морепродукты. Омега-3 жирными кислотами богаты сельдь, сардины, скумбрия, тунец, лосось. Они помогают снизить воспаление в сосудах и препятствуют образованию тромбов. Рыбу нужно есть 2 раза в неделю.
Защитить здоровье сосудов и сердца помогают насыщенные антиоксидантами ягоды, овощи и фрукты. В меню должны быть шпинат, болгарский перец, морковь, капуста, брокколи и свекла, а также малина, черника, апельсины, грейпфруты, груша, киви.
Фото: Macro Raspberries, Beatrice Murch from Buenos Aires, Argentina, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.