Кардиолог Залетова: выпечка и сало повреждают сосуды

Доктор Татьяна Залетова проинформировала россиянам, как снизить нагрузку с сосудов и снизить риск их повреждения, пишет «КП».
По словам диетолога, если придерживаться определенного рациона, артерии останутся крепкими и эластичными. Хуже всего на сосуды влияет злоупотребление переработанным мясом, в котором много соли.
Из рациона стоит исключить вредные жирны, содержащиеся в выпечке, фастфуде, чипсах, жирком красном мясе, сливочном масле, сале, кондитерских изделиях. Кроме этого, кардиолог обратила внимание, что сосуды изнашиваются из-за высокого давления, потребления алкоголя и сахара.
Фото: commons.wikimedia.org, Berser25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.