Ferra: консервированный суп повышает давление

Кардиологи проинформировали, почему людям, склонным к повышенному артериальному давлению, не стоит употреблять консервированный суп, пишет Ferra.
Часто блюдо является прекрасной альтернативой полноценному обеду, когда нет времени на готовку. Проблема заключается в том, что в таких супах содержится большое количество натрия.
Натрий провоцирует задержку жидкости в организме, что в свою очередь провоцирует повышение давления, увеличение объема крови, отчего нагрузка на сердце только усиливается. Взрослому человеку допускается потреблять по 1500 мг натрия в день, но не более 2300 мг. В одной порции консервированного супа содержится 700 мг натрия.
Фото: commons.wikimedia.org, Ramon FVelasquez, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.