Кондитер Хачинян: молочный шоколад лучше растапливается

Валерия Кузнецова

Эксперт Георгий Хачинян проинформировал, какой шоколад лучше всего подходит для растапливания, пишет NEWS.ru.

Вместо горького шоколада рекомендуется отдать предпочтение молочному, поскольку в нем содержится большее количество сахара и молока. Продукт за счет этих ингредиентов будет таять быстрее, даже при низкой температуре.

По словам кондитера, крайне важно не перегреть шоколад. В противном случае он может стать зернистым, свернувшись. При растапливании шоколада его нужно постоянно помешивать. Рекомендуется использовать водяную баню или микроволновую печь. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Rm1911, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.