Кондитер Хачинян: молочный шоколад лучше растапливается

Эксперт Георгий Хачинян проинформировал, какой шоколад лучше всего подходит для растапливания, пишет NEWS.ru.
Вместо горького шоколада рекомендуется отдать предпочтение молочному, поскольку в нем содержится большее количество сахара и молока. Продукт за счет этих ингредиентов будет таять быстрее, даже при низкой температуре.
По словам кондитера, крайне важно не перегреть шоколад. В противном случае он может стать зернистым, свернувшись. При растапливании шоколада его нужно постоянно помешивать. Рекомендуется использовать водяную баню или микроволновую печь.
Фото: commons.wikimedia.org, Rm1911, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.