Гепатолог Дианова: молоко с жирностью выше 3,2 грозит раком печени

Валерия Кузнецова

Доктор Нурия Дианова предупредила россиян о рисках, связанных с потреблением жирного молока, пишет «Газета.ру».

По заявлению гепатолога, употребление молока жирностью выше 3,2% повышает риск развития рака печени. В особенности это касается людей старше 50 лет. Масло лучше заменить маргарином, а коровье молоко - растительной альтернативой. Миндальное считается самым полезным.

Также диетолог добавила, что жирные молочные продукты содержат трансжиры и насыщенные жиры. Можно иногда пить молоко жирностью 2,5 процента. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Mawwer4, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.