Гепатолог Дианова: молоко с жирностью выше 3,2 грозит раком печени

Доктор Нурия Дианова предупредила россиян о рисках, связанных с потреблением жирного молока, пишет «Газета.ру».
По заявлению гепатолога, употребление молока жирностью выше 3,2% повышает риск развития рака печени. В особенности это касается людей старше 50 лет. Масло лучше заменить маргарином, а коровье молоко - растительной альтернативой. Миндальное считается самым полезным.
Также диетолог добавила, что жирные молочные продукты содержат трансжиры и насыщенные жиры. Можно иногда пить молоко жирностью 2,5 процента.
Фото: commons.wikimedia.org, Mawwer4, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.