Врач Гандельман: 400 г овощей в день продлевают жизнь

В программе «Жить здорово!» на Первом канале телеведущая Елена Малышева рассказала, почему нужно ежедневно потреблять по 400 граммов овощей в день. Этого хватит, чтобы снизить риск летального исхода на 32%.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что овощи снижают холестерин, защищают от атеросклероза, инсульта, инфаркта, проблем с кишечником и ухудшения зрения.
Кардиолог Герман Гандельман заявил, что привычка ежедневно потреблять по 400 г овощей в день формируется всего за 18 дней.
Фото: commons.wikimedia.org, Eric Hunt, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.