Врач Баранова: яйца и рыба улучшат память школьника

Доктор Ирина Баранова перечислила три добавки, полезные для мозга школьника. В первую очередь нужно отметить омега-3 жирные кислоты.
Они являются топливом для мозга. Незаменимые жирные кислоты способствуют росту новых связей в мозге, улучшая внимание, развивая память, снижая тревожность и раздражительность. Источники омега-3 - это жирная рыба (лосось, скумбрия, сельдь).
Лецитин - помощник для памяти и мышления. Добавка улучшает способность запоминать и воспроизводить информацию, помогает сосредоточиться на сложных задачах, способствует лучшей организации мыслей и принятию решений. Лецитин содержится в яйцах, сое, орехах и семенах.
Магний регулирует работу нервной системы, снижает тревожность, борется с усталостью и повышает выносливость, способствует качественному сну. Получить магний можно из цельнозерновых продуктов, орехов, семян, бананов, шпината.
Фото: commons.wikimedia.org, Biswarup Ganguly, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.