Nutrients: молоко улучшает микробиом кишечника

Валерия Кузнецова

Американские исследователи рассказали, какой продукт способствует улучшению микробиома кишечника, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Nutrients.

Как заявили специалисты Медицинского центра ветеранов в Хьюстоне, микрофлора кишечника улучшается за счет роста количества полезных бактерий при регулярном употреблении молока.

В частности, отмечается рост бактерий Faecalibacterium и Akkermansia, снимающих воспаление и улучшающих слизистый барьер кишечника. Важно понимать, что молочные и кисломолочные продукты по-разному влияют на работу ЖКТ.

 

 

 

 

 

Фото: www.publicdomainpictures.net/view-image.php?image=67563&picture=rice-milk, Daniele Pellati, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.