Nutrients: молоко улучшает микробиом кишечника

Американские исследователи рассказали, какой продукт способствует улучшению микробиома кишечника, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Nutrients.
Как заявили специалисты Медицинского центра ветеранов в Хьюстоне, микрофлора кишечника улучшается за счет роста количества полезных бактерий при регулярном употреблении молока.
В частности, отмечается рост бактерий Faecalibacterium и Akkermansia, снимающих воспаление и улучшающих слизистый барьер кишечника. Важно понимать, что молочные и кисломолочные продукты по-разному влияют на работу ЖКТ.
Фото: www.publicdomainpictures.net/view-image.php?image=67563&picture=rice-milk, Daniele Pellati, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.