Gastroenterology: брокколи защитят от рака толстой кишки

Валерия Кузнецова

Ученые из разных стран в ходе исследования с участием 600 тысяч человек выявили пользу употребления брокколи для здоровья ЖКТ, пишет BMC Gastroenterology.

Выяснилось, что крестоцветные овощи способны снизить риски развития рака толстой кишки на 0 процентов, если потреблять их регулярно. Кроме брокколи, к этой категории продуктов относятся брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста.

В продуктах содержатся каротиноиды, флавоноиды, витамин С, клетчатка, которые распадаются на изотиоцианаты. Эти вещества способны блокировать активирующие канцерогены ферменты и противостоять раку. Рекомендуется потреблять 20-40 грамм крестоцветных овощей. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jeffery Martin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.