Gastroenterology: брокколи защитят от рака толстой кишки

Ученые из разных стран в ходе исследования с участием 600 тысяч человек выявили пользу употребления брокколи для здоровья ЖКТ, пишет BMC Gastroenterology.
Выяснилось, что крестоцветные овощи способны снизить риски развития рака толстой кишки на 0 процентов, если потреблять их регулярно. Кроме брокколи, к этой категории продуктов относятся брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста.
В продуктах содержатся каротиноиды, флавоноиды, витамин С, клетчатка, которые распадаются на изотиоцианаты. Эти вещества способны блокировать активирующие канцерогены ферменты и противостоять раку. Рекомендуется потреблять 20-40 грамм крестоцветных овощей.
Фото: commons.wikimedia.org, Jeffery Martin, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.