Врач Эскурра: вишневый сок снижает риск болезни Альцгеймера

Британские ученые в ходе нового исследования выявили пользу сезонных фруктов и ягод, перетертых в порошок, в защите от старческих заболеваний, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Antioxidents.
Как сообщают эксперты из Кентского университета, вишня в виде сока и порошка способна защитить от деменции и болезни Альцгеймера. Также продукт снижает симптомы нейродегенеративных заболеваний.
Вишня в качестве добавки к пище в виде порошка содержит антоцианы, природные антиоксиданты. Доктор Марина Эскурра отметила, что они наиболее полезны, если потреблять в пищу переспевшие продукты.
Фото: commons.wikimedia.org, Kmtextor, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.