Врач Эскурра: вишневый сок снижает риск болезни Альцгеймера

Валерия Кузнецова

Британские ученые в ходе нового исследования выявили пользу сезонных фруктов и ягод, перетертых в порошок, в защите от старческих заболеваний, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Antioxidents.

Как сообщают эксперты из Кентского университета, вишня в виде сока и порошка способна защитить от деменции и болезни Альцгеймера. Также продукт снижает симптомы нейродегенеративных заболеваний.

Вишня в качестве добавки к пище в виде порошка содержит антоцианы, природные антиоксиданты. Доктор Марина Эскурра отметила, что они наиболее полезны, если потреблять в пищу переспевшие продукты.  

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kmtextor, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.