Врач Павлова: сальмонеллы остаются в недоваренных яйцах

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Павлова рассказала, почему при употреблении яиц можно заразиться сальмонеллезом, пишет NEWS.ru.

Как утверждает врач общей практики, бактерия сальмонелла устойчива к высоким температурам. Защититься от неё помогает длительная варка яиц. Бактерии могут присутствовать и под скорлупой.

Недоваренные яйца, майонез и кремы домашнего приготовления, сырое тесто, мясо птицы, непастеризованное молоко - все это потенциальные источники сальмонеллеза. Медик призвала варить яйца не меньше 10 минут, а перед этим вымыть их с мылом. 

 

 

 

 

Фото: Flickr: Boiled egg - Two pieces, Ramesh NG, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.