Врач Павлова: сальмонеллы остаются в недоваренных яйцах

Доктор Елена Павлова рассказала, почему при употреблении яиц можно заразиться сальмонеллезом, пишет NEWS.ru.
Как утверждает врач общей практики, бактерия сальмонелла устойчива к высоким температурам. Защититься от неё помогает длительная варка яиц. Бактерии могут присутствовать и под скорлупой.
Недоваренные яйца, майонез и кремы домашнего приготовления, сырое тесто, мясо птицы, непастеризованное молоко - все это потенциальные источники сальмонеллеза. Медик призвала варить яйца не меньше 10 минут, а перед этим вымыть их с мылом.
Фото: Flickr: Boiled egg - Two pieces, Ramesh NG, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.