Врач Неронов: домашний маринад для шашлыка безопаснее

Доктор Владимир Неронов рассказал, какой шашлык полезнее: готовый или приготовленный с домашним маринадом.
Со слов инфекциониста, среди минусов шашлыка из магазина стоит отметить повышенный риск отравлений. Домашний маринад в этом вопросе полезнее.
Готовый маринад действительно помогает сэкономить время, но его выраженный запах помогает производителю замаскировать несвежий продукт. Также в нем содержится большое количество уксуса, стабилизаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Домашний маринад можно приготовить из лимонного сока, соли, перца, специй, соевого соуса, горчицы, кефира, вина.
Фото: www.flickr.com/photos/themoonkeeper/7668715414, Valters Krontals, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.