Врач Неронов: домашний маринад для шашлыка безопаснее

Валерия Кузнецова

Доктор Владимир Неронов рассказал, какой шашлык полезнее: готовый или приготовленный с домашним маринадом.

Со слов инфекциониста, среди минусов шашлыка из магазина стоит отметить повышенный риск отравлений. Домашний маринад в этом вопросе полезнее.

Готовый маринад действительно помогает сэкономить время, но его выраженный запах помогает производителю замаскировать несвежий продукт. Также в нем содержится большое количество уксуса, стабилизаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Домашний маринад можно приготовить из лимонного сока, соли, перца, специй, соевого соуса, горчицы, кефира, вина.

 

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/themoonkeeper/7668715414, Valters Krontals, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.