Врач Тимощенко: сливочное масло не защитит от опьянения

Доктор Анастасия Тимощенко прокомментировала популярный лайфхак съедать сливочное масло перед употреблением спиртных напитков, чтобы замедлить скорость опьянения, пишет NEWS.ru.
На самом деле сливочное масло никак не влияет на этот процесс. Со слов гастроэнтеролога, скорость опьянения зависит от работы печени, объема выпитого алкоголя, количества съеденной пищи.
Распространенный миф может привести к проблемам с пищеварением, поскольку масло может замедлить работы ЖКТ. Процесс всасывания алкоголя замедляется, что нередко провоцирует тошноту, рвоту, обострение панкреатита.
Фото: commons.wikimedia.org, Jacek Halicki, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.