Врач Исрафилова: молоко снижает эффективность антибиотиков

Доктор Айгюль Исрафилова проинформировала, от каких продуктов лучше отказаться на время приема антибиотиков, призванных бороться с бактериальными инфекциями.
Эффективность антибиотиков может снизиться при неправильном рационе питания. К примеру, с лекарствами лучше не сочетать спиртные напитки, молочные продукты, соки, кислые фрукты, а также продукты с высоким содержанием сахара и клетчатки.
Кальций в молочке плохо сочетается с тетрациклинами и фторхинолонами: их эффективность снижается. При употреблении алкоголя вместе с антибиотиками могут появиться тошнота, головная боль, проблемы с печенью, рвота. Грейпфрут, апельсины, лимоны могут замедлить процесс расщепления препаратов. Бананы, виноград, финики и курага повышают рост патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Фото: www.flickr.com/photos/jonathanschertzer/6769789381, Carsten Schertzer from Santa Cruz, CA, United states, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.