Диетолог Поляков: чипсы часто ведут к гастриту у детей

Доктор Антон Поляков ответил на популярный вопрос, сколько чипсов можно употреблять детям без вреда для здоровья, пишет издание «Аргументы и факты».
Диетолог отметил, что чипсы насыщены огромным количеством вредных добавок, трансжиров и химических веществ, включая аспарагин и акриламид. Высокая температура прожарки при приготовлении чипсов приводит к образованию канцерогенных веществ.
Чипсы повышают риск развития патологий ЖКТ, поджелудочной железы, желчного пузыря. Потребление чипсов детьми часто заканчивается гастритом. От чипсов лучше вообще воздержаться, особенно детям.
Фото: commons.wikimedia.org, Doggo19292.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.