Биолог Фоменко: магазинные яйца безопасны

Валерия Кузнецова

Эксперт Наталья Фоменко рассказала, где нужно покупать яйца, чтобы защититься от сальмонеллеза, пишет «Газета.ру».

Со слов биолога, наиболее безопасными считаются магазинные яйца. Риск заражения опасной бактерией сальмонеллой составляет меньше 1%.

Рекомендуется покупать яйца с маркировкой С0, С1. Перед приготовлением продукт нужно помыть с мылом под проточной водой. Сырые яйца категорически запрещается употреблять детям и пожилым людям.

 

 

 

 

Фото: www.flickr.com/photos/53255320@N07/6790188871, 16:9clue, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.