Врач Гиллеспи: 5 порций овощей в день защитят от депрессии

Эксперты Квинслендского технологического университета в рамках нового исследования выявили рацион питания, снижающий риск развития тревоги и депрессии, пишет IJERPH.
В эксперименте приняли участие 45 тысяч человек. Оказалось, что с психологическими проблемами чаще сталкивались испытуемые, которые потребляли меньше одной порции овощей в день или 75 граммов.
Стресс, тревога и симптомы депрессии снижаются при потреблении 5 порций овощей в день. Доктор Керри Гиллеспи добавила, что еда, включая овощи, не является способом лечения депрессии.
Фото: food-salad-healthy-vegetables-1, www.Pixel.la Free Stock Photos, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.