Диетолог Залетова: картофель фри содержит канцерогены

Доктор Татьяна Залетова рассказала, сколько раз в неделю можно картошку фри без вреда для здоровья, пишет «АИФ».
Как пояснила диетолог, риск развития диабета увеличивается на 20%, если употреблять 3 порции картошки фри в неделю. Крахмал повышает уровень глюкозы в крови. Картофель может быть частью сбалансированного питания, если его не жарить.
Способ приготовления картошки определяет её пользу. В жареном продукте содержатся канцерогены, вызывающие рак, и жиры, замедляющие пищеварение. Рекомендуется запекать картофель с оливковым маслом, зеленью и овощами. Всего можно употреблять 150-200 г картофеля в день, но только не жареного.
Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.