Диетолог Залетова: картофель фри содержит канцерогены

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Залетова рассказала, сколько раз в неделю можно картошку фри без вреда для здоровья, пишет «АИФ».

Как пояснила диетолог, риск развития диабета увеличивается на 20%, если употреблять 3 порции картошки фри в неделю. Крахмал повышает уровень глюкозы в крови. Картофель может быть частью сбалансированного питания, если его не жарить.

Способ приготовления картошки определяет её пользу. В жареном продукте содержатся канцерогены, вызывающие рак, и жиры, замедляющие пищеварение. Рекомендуется запекать картофель с оливковым маслом, зеленью и овощами. Всего можно употреблять 150-200 г картофеля в день, но только не жареного. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.