Врач Титова: чай с сахаром повышает риск диабета

Доктор Екатерина Титова призвала россиян отказаться от привычки добавлять сахар в чай, пишет «Газета.ру». Суточная норма сахара для взрослого здорового человека составляет 5-6 чайных ложек.
Сладкий напиток может спровоцировать ожирение, сахарный диабет и сердечно-сосудистые патологии. Чрезмерное употребление сахара, который присутствует в большом количестве продуктов, опасно при инсулинорезистентности.
Со слов гастроэнтеролога, сахар улучшает работу мозга, дарит энергию и восстанавливает организм после спорта, но если потреблять его в умеренных количествах. Сладкий чай можно пить людям с низким сахаром в крови.
Фото: commons.wikimedia.org, Biswarup Ganguly, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.