Диетолог Джутова: гуава снижает давление

Доктор Марьяна Джутова перечислила россиянам полезные свойства гуавы, пишет «Чемпионат». Фрукт содержит большое количество витаминов.
На 100 грамм продукта приходится до 228 мг витамина C, необходимого для укрепления иммунной системы, а это в 4 раза больше, чем в апельсине. Гуава также богата витаминами группы B, витамином A, каротиноидами, которые полезны для зрения и кожи.
В тропическом фрукте присутствует калий, марганец, медь, магний, улучшающие работу сердца и нормализующие давление. Потребление гуавы снижает воспаление, замедляет процесс старения, а также защищает от онкологии.
Фото: commons.wikimedia.org, Thamizhpparithi Maari, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.