Диетолог Джутова: гуава снижает давление

Валерия Кузнецова

Доктор Марьяна Джутова перечислила россиянам полезные свойства гуавы, пишет «Чемпионат». Фрукт содержит большое количество витаминов.

На 100 грамм продукта приходится до 228 мг витамина C, необходимого для укрепления иммунной системы, а это в 4 раза больше, чем в апельсине. Гуава также богата витаминами группы B, витамином A, каротиноидами, которые полезны для зрения и кожи.

В тропическом фрукте присутствует калий, марганец, медь, магний, улучшающие работу сердца и нормализующие давление. Потребление гуавы снижает воспаление, замедляет процесс старения, а также защищает от онкологии. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thamizhpparithi Maari, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.