Врач Арнандис: на еде после 3 секунд на полу успевают размножаться бактерии

Доктор Тереза Арнандис прокомментировала популярное «правило трех секунд», гласящее, что пищу, пролежавшую на полу 3 секунды, можно смело есть без опасений для здоровья, но это миф, пишет Economista.
Медик провела эксперимент с едой, поместив её в чашку Петри после того, как она упала на пол на три секунды. Второй кусок одного и того же продукта не падал на пол.
Если придерживаться «правила трех секунд» различий быть не должно, однако бактерии размножались очень активно на еде, которая пролежала на полу менее 3 секунд. Бактериального загрязнения не было в контрольном образце пищи.
Фото: commons.wikimedia.org, Arnaud 25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.