Врач Арнандис: на еде после 3 секунд на полу успевают размножаться бактерии

Валерия Кузнецова

Доктор Тереза Арнандис прокомментировала популярное «правило трех секунд», гласящее, что пищу, пролежавшую на полу 3 секунды, можно смело есть без опасений для здоровья, но это миф, пишет Economista.

Медик провела эксперимент с едой, поместив её в чашку Петри после того, как она упала на пол на три секунды. Второй кусок одного и того же продукта не падал на пол.

Если придерживаться «правила трех секунд» различий быть не должно, однако бактерии размножались очень активно на еде, которая пролежала на полу менее 3 секунд. Бактериального загрязнения не было в контрольном образце пищи. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Arnaud 25, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.