Терапевт Глистенкова: в глянцевом арбузе много нитратов

Доктор Диана Глистенкова рассказала, как по внешнему виду можно определить, что арбуз безопасен для здоровья.
Терапевт призвала отказаться от покупки арбуза, имеющего глянцевую поверхность. С высокой вероятностью он содержит большое количество нитратов. Также опасность представляет плод неправильной формы.
В идеале арбуз должен быть ровным, симметричным, без трещин и вмятин. Чистая и гладкая кожура - признак качества. Лучше брать продукт со светлым пятном на боку. Мякоть арбуза должна быть яркой, блестящей, крупинчатой.
Фото: commons.wikimedia.org, Beyond silence.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.