Терапевт Глистенкова: в глянцевом арбузе много нитратов

Валерия Кузнецова

Доктор Диана Глистенкова рассказала, как по внешнему виду можно определить, что арбуз безопасен для здоровья.

Терапевт призвала отказаться от покупки арбуза, имеющего глянцевую поверхность. С высокой вероятностью он содержит большое количество нитратов. Также опасность представляет плод неправильной формы.

В идеале арбуз должен быть ровным, симметричным, без трещин и вмятин. Чистая и гладкая кожура - признак качества. Лучше брать продукт со светлым пятном на боку. Мякоть арбуза должна быть яркой, блестящей, крупинчатой. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Beyond silence. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.