Daily Mail: спиртное – провокатор рака поджелудочной

Американские специалисты из Майами проинформировали, что спиртные напитки могут привести к самым неизлечимым видам рака, включая рак поджелудочной железы, пишет Daily Mail.
Употребление алкоголя необратимо повреждает клетки органа, вырабатывающие пищеварительные ферменты, провоцируя воспалительный процесс. Он в свою очередь является фактором онкологических патологий.
Врач Наталья Васильева отметила, что кроме спиртного, поджелудочной вредят трансжиры, копчености, сардельки, сосиски, консервы и консервы.
Фото: originally posted to Flickr as CascinAdelaide Barolo, Biskuit, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.