Химик Дорохов: частое кипячение воды меняет её вкус

Эксперт Андрей Дорохов призвал отказаться от частого кипячения воды, поскольку в ней увеличивается концентрация минеральных солей, включая магний и кальций.
Процесс может спровоцировать образование накипи. Вкус воды также может измениться. Важно следить, чтобы в чайнике не было осадка. Чайник нужно регулярно чистить с лимонной кислотой.
Со слов химика, многократное кипячение воды может привести к образованию новых вредных веществ, если вода изначально не соответствовала санитарным нормам. Рекомендуется использовать фильтр с ионообменной смолой.
Фото: commons.wikimedia.org, User:Brandmeister (Togrul Safarov).
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.