Химик Дорохов: частое кипячение воды меняет её вкус

Валерия Кузнецова

Эксперт Андрей Дорохов призвал отказаться от частого кипячения воды, поскольку в ней увеличивается концентрация минеральных солей, включая магний и кальций.

Процесс может спровоцировать образование накипи. Вкус воды также может измениться. Важно следить, чтобы в чайнике не было осадка. Чайник нужно регулярно чистить с лимонной кислотой.

Со слов химика, многократное кипячение воды может привести к образованию новых вредных веществ, если вода изначально не соответствовала санитарным нормам. Рекомендуется использовать фильтр с ионообменной смолой. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, User:Brandmeister (Togrul Safarov). 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.