Терапевт Никитина: окрошка на кефире полезнее кваса

Доктор Наталья Никитина проинформировала, как правильно приготовить полезную окрошку, пишет «Газета.ру».
Как отмечает терапевт, с точки зрения диетологии самой полезной считается окрошка, приготовленная на кефире. В кисломолочном напитке содержатся бактерии, улучшающие пищеварение, а также кальций, витамин D и белок.
Окрошка на натуральном квасе содержит витамины группы В и бактерии, полезные для микрофлоры кишечника. Квас вместе с картофелем усиливает аппетит, что может привести к набору лишнего веса. Сахар в магазинном квасе опасен для диабетиков.
Фото: commons.wikimedia.org, Kagor.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.