Терапевт Никитина: окрошка на кефире полезнее кваса

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Никитина проинформировала, как правильно приготовить полезную окрошку, пишет «Газета.ру».

Как отмечает терапевт, с точки зрения диетологии самой полезной считается окрошка, приготовленная на кефире. В кисломолочном напитке содержатся бактерии, улучшающие пищеварение, а также кальций, витамин D и белок.

Окрошка на натуральном квасе содержит витамины группы В и бактерии, полезные для микрофлоры кишечника. Квас вместе с картофелем усиливает аппетит, что может привести к набору лишнего веса. Сахар в магазинном квасе опасен для диабетиков.  

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kagor. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.