Врач Бурнацкая: жидкость для розжига на шашлыке вызывает отравление

Доктор Светлана Бурнацкая раскрыла россиянам опасность жидкости для розжига, которая содержит токсичные вещества, включая фенолы, алканы и алкены, пишет «Газета.ру».
Если жидкость попадет на мясо, это может привести к серьезному отравлению. По заявлению терапевта, некоторые компоненты повышают риск появления головной боли и потери сознания.
Профпатолог отметила, что опасность представляют и пары, которые при вдыхании могут вызвать раздражение слизистых и затрудненному дыханию. Жидкость для розжига может спровоцировать аллергию. Лучше приобрести разжигатели на основе дерева или восковые таблетки.
Фото: commons.wikimedia.org, Interfase.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.