Врач Бурнацкая: жидкость для розжига на шашлыке вызывает отравление

Валерия Кузнецова

Доктор Светлана Бурнацкая раскрыла россиянам опасность жидкости для розжига, которая содержит токсичные вещества, включая фенолы, алканы и алкены, пишет «Газета.ру».

Если жидкость попадет на мясо, это может привести к серьезному отравлению. По заявлению терапевта, некоторые компоненты повышают риск появления головной боли и потери сознания.

Профпатолог отметила, что опасность представляют и пары, которые при вдыхании могут вызвать раздражение слизистых и затрудненному дыханию. Жидкость для розжига может спровоцировать аллергию. Лучше приобрести разжигатели на основе дерева или восковые таблетки. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Interfase. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.