Врач Баранова: в сырой свекле много сахара

Валерия Кузнецова

Доктор Ирина Баранова рассказала, какие овощи богаты сахаром. Это не значит, что их нужно полностью исключать из рациона - просто важно учитывать их особенности.

Содержание сахара в моркови - 4-6 г на 100 г. Умеренно употребляйте сырую морковь, особенно если следите за уровнем сахара. Отдавайте предпочтение вареной моркови. В свекле содержится 7-10 г сахара. Не злоупотребляйте свеклой, особенно в сыром виде, особенно в смузи.

В тыкве содержится 2-5 г сахара. Выбирайте молодую тыкву, если хотите снизить потребление сахара. Запекайте тыкву с добавлением специй. Сладкой считается кукуруза - 3-5 г на 100 г продукта. Её стоит сочетать с белками и жирами. Много сахара также содержат красный болгарский перец и помидоры. 

 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Miansari66.  

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.