Врач Баранова: в сырой свекле много сахара

Доктор Ирина Баранова рассказала, какие овощи богаты сахаром. Это не значит, что их нужно полностью исключать из рациона - просто важно учитывать их особенности.
Содержание сахара в моркови - 4-6 г на 100 г. Умеренно употребляйте сырую морковь, особенно если следите за уровнем сахара. Отдавайте предпочтение вареной моркови. В свекле содержится 7-10 г сахара. Не злоупотребляйте свеклой, особенно в сыром виде, особенно в смузи.
В тыкве содержится 2-5 г сахара. Выбирайте молодую тыкву, если хотите снизить потребление сахара. Запекайте тыкву с добавлением специй. Сладкой считается кукуруза - 3-5 г на 100 г продукта. Её стоит сочетать с белками и жирами. Много сахара также содержат красный болгарский перец и помидоры.
Фото: commons.wikimedia.org, Miansari66.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.