Диетолог Ширшова: арбуз с белковой пищей не сочетается

Доктор Екатерина Ширшова проинформировала о полезных сочетаниях продуктов с арбузами и дынями, пишет «КП».
Со слов диетолога, бахчевые почти полностью состоят из воды. Еще одна их особенность - это быстрое переваривание, почти за полчаса. Арбузы и дыни в сочетании с белковой пищей замедляют этот процесс. При патологиях ЖКТ такое сочетание может вызывать вздутие.
Эндокринолога добавила, что арбуз можно смело употреблять вместе с фетой и оливковым маслом, с моцареллой и базиликом, с чили и лаймом, огурцом, мятой и лимоном, кукурузой и кинзой, рукколой и лососем. Дыня вкусно сочетается с хамоном, голубым сыром, мятой, клубникой.
Фото: Hamangun-County_19, Republic of Korea from Seoul, Republic of Korea, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.