Врач Помойнецкая: в кашах-минутках содержится много сахара

Доктор Ольга Помойнецкая раскрыла пользу каш долгой варки. Любители овсянки получат из блюда максимум пользы, если откажутся от употребления каш-минуток.
Как пояснила гастроэнтеролог, в них содержится большое количество ароматизаторов, сахара, красителей и других добавок. В итоге такой завтрак превращается в углеводную бомбу.
В кашах-минутках нет клетчатки, необходимой для качественного пищеварения. Кроме этого, они повышают уровень глюкозы в крови, что опасно развитием сахарного диабета. Каши стоит готовить на костном бульоне, растительном молоке или воде.
Фото: commons.wikimedia.org, Shisma, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.