Диетолог Семирядов: черника и смородина защищают от рака

Валерия Кузнецова

Доктор Дмитрий Семирядов перечислил россиянам продукты, снижающие риск развития рака, пишет «КП».

Нутрициолог призвал добавить в рацион морковь, которая за счет бета-каротина защищает клетки от повреждений, а также от рака желудка и простаты. Снизить вероятность мутаций помогает фасоль, насыщенная клетчаткой.

Рекомендуется регулярно употреблять ягоды. Малина, черника и смородина за счет антоцианов оказывают антиоксидантное действие.

Со слов диетолога, важно помнить, что ни один продукт не способен на 100 процентов защитить от онкологического заболевания и вылечить рак. Чеснок и лук защищает от рака желудка и простаты. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Biodehio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пономарёва Алла
Ведущий специалист
Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия