Диетолог Семирядов: черника и смородина защищают от рака

Доктор Дмитрий Семирядов перечислил россиянам продукты, снижающие риск развития рака, пишет «КП».
Нутрициолог призвал добавить в рацион морковь, которая за счет бета-каротина защищает клетки от повреждений, а также от рака желудка и простаты. Снизить вероятность мутаций помогает фасоль, насыщенная клетчаткой.
Рекомендуется регулярно употреблять ягоды. Малина, черника и смородина за счет антоцианов оказывают антиоксидантное действие.
Со слов диетолога, важно помнить, что ни один продукт не способен на 100 процентов защитить от онкологического заболевания и вылечить рак. Чеснок и лук защищает от рака желудка и простаты.
Фото: commons.wikimedia.org, Biodehio, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.