Химик Дорохов: арбуз хранится в жару не дольше 2-3 часов

Валерия Кузнецова

Эксперт Андрей Дорохов призвал россиян не употреблять в пищу арбуз с явными повреждениями, чтобы снизить риск бактериальной инфекции.

Дело в том, что бактериальное заражение происходит в арбузе через полчаса-час после того, как его разрезали. В этот момент запускаются процессы окисления. В сладкой среде арбуза размножаются кишечные бактерии.

Мякоть продукта становится опасной для здоровья через 2-3 часа, если он хранится при комнатной температуре, а жару - еще быстрее. Химик советует хранить арбуз в пищевом или герметичном стеклянном контейнере в холодильнике. 

 

 

 

 

Фото: Transferred from ml.wikipedia to Commons by Sreejithk2000 using CommonsHelper, Aruna at Malayalam Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.