Химик Дорохов: арбуз хранится в жару не дольше 2-3 часов

Эксперт Андрей Дорохов призвал россиян не употреблять в пищу арбуз с явными повреждениями, чтобы снизить риск бактериальной инфекции.
Дело в том, что бактериальное заражение происходит в арбузе через полчаса-час после того, как его разрезали. В этот момент запускаются процессы окисления. В сладкой среде арбуза размножаются кишечные бактерии.
Мякоть продукта становится опасной для здоровья через 2-3 часа, если он хранится при комнатной температуре, а жару - еще быстрее. Химик советует хранить арбуз в пищевом или герметичном стеклянном контейнере в холодильнике.
Фото: Transferred from ml.wikipedia to Commons by Sreejithk2000 using CommonsHelper, Aruna at Malayalam Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.