Эксперт Лебедева: малина и смородина усилят боль при гастрите

Доктор Анастасия Лебедева перечислила продукты, которые могут спровоцировать изжогу при гастрите, повышенной кислотности и язве желудка.
Как отмечает диетолог, с осторожностью нужно потреблять малину и смородину. Даже при отсутствии противопоказаний ягодами не рекомендуется злоупотреблять. Несмотря на то, что в них содержится большое количество антиоксидантов, они могут вызвать аллергию.
Кроме этого, при проблемах с желудком ягоды могут спровоцировать боль. Избыток смородины может привести к накоплению мочевой кислоты и привести к образованию камней в почках. Ягоду не стоит сочетать с антикоагулянтами, а малину - с жаропонижающими.
Фото: www.publicdomainpictures.net/view-image.php?image=3418, Petr Kratochvil, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.