Нефролог Сагова: свекла повышает риск образования камней в почках

Доктор Танзила Сагова перечислила продукты, которые стоит включить в рацион, чтобы снизить риск развития мочекаменной болезни, пишет «Газета.ру».
От камней в почках в первую очередь спасает потребление достаточного количества воды: минимум 1,5 л в сутки. По утверждению нефролога, в меню рекомендуется включить цитрусовые, особенно лимоны, лаймы, апельсины, которые за счет лимонной кислоты препятствует кристаллизации солей.
«Защитниками» от камней в почках считаются свежие овощи и фрукты, чечевица, фасоль, нут, киноа, риск, овсянка, молочные продукты, яйца, курица и рыба. Избыток свеклы, ревеня, шпината, красного мяса и соли повышают риск образования камней.
Фото: Beets, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.