Врач Горькавая призвала разбавлять молоко при патологиях ЖКТ

Доктор Марианна Горькавая проинформировала россиянам, как правильно употреблять молоко пациентам с патологиями желудочно-кишечного тракта, пишет NEWS.ru.
По утверждению диетолога, в таком случае молоко жирностью более 2,5%, лучше развести водой. В противном случае напиток может спровоцировать вздутие, тяжесть, тошноту.
Тем, кто пытается сбросить лишние килограммы, рекомендуется употреблять молоко с минимальным процентом жирности. Безлактозное молоко показано лицам с лактозной недостаточностью.
Фото: commons.wikimedia.org, Ilan Costica, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.