UfaTime: яйца улучшают зрение

Врачи уфимского Республиканского центра общественного здравоохранения и медицинской профилактики проинформировали, почему яйца считаются лучшим завтраком.
В первую очередь стоит отметить, что яйца - природный источник белка. Он дарит длительное чувство сытости в течение дня, снижая тягу к вредным перекусам. Лютеин и зеаксантин в яичных желтках улучшают зрение.
Продукт насыщен витаминами А, D, E, К, группы В, железом, селеном, цинком и холином. Перечисленные вещества нужны для качественной работы мозга. Яйца усиливают питательную ценность других продуктов.
Фото: commons.wikimedia.org, Christian Faulhammer, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.