Роскачество: на кухне самым грязным предметом являются губки

Специалист Роскачества Елена Спеценко назвала самую грязную вещь на кухне. Речь идет о губках для посуды.
Со слов эксперта, на них скапливаются патогенные бактерии, в том числе кишечная палочка, сальмонелла, листерия. Губка - рассадник микробов, потому что она часто остается влажной.
Рекомендуется менять губки и тряпки раз в неделю, чтобы не подхватить вирусы и грибки. На втором месте по количеству бактерий находятся разделочные доски: микробы размножаются в микротрещинах. Доску нужно обрабатывать кипятком. Бактерии также находятся на холодильнике, плите, выключателях, кранах.
Фото: commons.wikimedia.org, Own workAuthor Vyacheslav Argenberg, Creative Commons Attribution 4.0 International license.
Специалисты
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.