Врач Баранова: говядина и чечевица восполнят нехватку железа

Доктор Ирина Баранова рассказала, как правильно питаться, чтобы не допустить дефицита железа. Нехватка микроэлемента вызывает усталость, снижение иммунитета, проблемы с памятью, ломкость волос и ногтей.
Дефицит железа - одна из самых распространенных проблем, особенно среди детей и женщин. Гемовое железо усваивается лучше, но и негемовое можно эффективно использовать, если правильно комбинировать продукты. Гемовое железо содержится в говяжьей печени, баранине, говядине, яйцах, куриной печени, креветках, устрицах.
Растительные источники железа - это чечевица, фасоль и нут, шпинат, тофу, киноа, семена тыквы. Комбинируйте продукты с железом с источниками витамина C (цитрусовые, болгарский перец, шиповник), чтобы улучшить усвоение железа. Стоит избегать одновременного употребления кофе, чая и молочных продуктов - они мешают усвоению железа.
Фото: commons.wikimedia.org, Martina Nolte, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Germany license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.