Малышева призвала мариновать мясо в куркуме и чае

В программе «Жить здорово!» доктор Елена Малышева предупредила россиян об опасности дыма от мангала. Он содержит канцерогены.
Офтальмолог Михаил Коновалов, комментируя результаты исследования, отметил, что количество онкологических заболеваний легких увеличилось при вдыхании дыма от мангала.
Мариновать шашлык в пиве допустимо, поскольку алкоголь во время приготовления испаряется. Пиво снижает риск образования канцерогенов в мясе на 80%. Также безопасным маринадом считается горячий зеленый чай. Врачи также призвали мариновать мясо для шашлыка в куркуме и розмарине. Шампуры нужно переворачивать каждую минуту, чтобы не допустить образования корочки.
Фото: commons.wikimedia.org, Saligué, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.