Малышева призвала мариновать мясо в куркуме и чае

Валерия Кузнецова

В программе «Жить здорово!» доктор Елена Малышева предупредила россиян об опасности дыма от мангала. Он содержит канцерогены.

Офтальмолог Михаил Коновалов, комментируя результаты исследования, отметил, что количество онкологических заболеваний легких увеличилось при вдыхании дыма от мангала.

Мариновать шашлык в пиве допустимо, поскольку алкоголь во время приготовления испаряется. Пиво снижает риск образования канцерогенов в мясе на 80%. Также безопасным маринадом считается горячий зеленый чай. Врачи также призвали мариновать мясо для шашлыка в куркуме и розмарине. Шампуры нужно переворачивать каждую минуту, чтобы не допустить образования корочки. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Saligué, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Занимается диагностикой и лечением доброкачественных и злокачественных новообразований молочных желез, проводит пункционную биопсию узловых образований.
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных