Диетолог Денисенко советует хранить арбуз до 2 суток

Доктор Людмила Денисенко призвала россиян отказаться от покупки уже разрезанного арбуза, пишет «КП». Продукт теряет свежесть после того, как его зарежут.
Важно понимать, что на рынке арбузы не моют. Бактерии могут попасть не только с кожуры, но и с ножа, которым разрезали арбуз.
Сочный и сладкий летний плод съесть целиком удается не сразу. Со слов диетолога, хранить разрезанный арбуз нужно в холодильнике не дольше двух суток. Лучше всего положить его разрезом вниз и накрыть пищевой пленкой. Рядом не должно быть других продуктов. Нарезанная мякоть хранится 5-6 дней, если положить её в герметичный контейнер.
Фото: starr-091122-0101-Citrullus_lanatus-fruit_in_half-Olinda-Maui, Forest and Kim Starr, Creative Commons Attribution 3.0 United States license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.