Pravda: позеленевший картофель грозит расстройством желудка

Медики призвали россиян отказаться от потребления позеленевшего картофеля, пишет издание Pravda.Ru. Продукт содержит опасный токсин соланин.
Накопление большого количества соланина в картофеле может привести к расстройству желудка и тошноте, если съесть позеленевший картофель. Не стоит потреблять сморщенный или мягкий картофель: овощ испорчен.
Проросший картофель безопасен. Перед приготовлением его нужно очистить от кожуры и ростков. Такие клубни не ядовиты. Ранее врачи призвали добавить в рацион картофель, поскольку он за счет меди снижет риск развития деменции.
Фото: commons.wikimedia.org, Thamizhpparithi Maari, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.