Врач Мизинова: суп температурой выше 60 градусов обжигает слизистую

Доктор Наталья Мизинова рассказала россиянам, как правильно есть суп, чтобы не навредить здоровью, пишет NEWS.ru.
Блюдо температурой выше 60 градусов повышает риск повреждения слизистой оболочки полости рта, пищевода и желудка. Суп не должен быть обжигающе горячим. Суп считается лучшим блюдом для детей.
По заявлению диетолога, пурины, которые содержатся в наваристых бульонах, повышают уровень мочевой кислоты, что опасно при артрите.
Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.