Врач Мизинова: суп температурой выше 60 градусов обжигает слизистую

Валерия Кузнецова

Доктор Наталья Мизинова рассказала россиянам, как правильно есть суп, чтобы не навредить здоровью, пишет NEWS.ru.

Блюдо температурой выше 60 градусов повышает риск повреждения слизистой оболочки полости рта, пищевода и желудка. Суп не должен быть обжигающе горячим. Суп считается лучшим блюдом для детей.  

По заявлению диетолога, пурины, которые содержатся в наваристых бульонах, повышают уровень мочевой кислоты, что опасно при артрите. 

 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, E4024, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.