Диетолог Мамина призвала сочетать творог с рыбой

Валерия Кузнецова

Доктор Арина Мамина проинформировала, как правильно сочетать продукты, чтобы содержащиеся в них витамины усвоились с максимальной эффективностью, пишет UfaTime.

Диетолог отметила, что витамин C рекомендуется сочетать с источниками железа. К примеру, это может быть гречка, шпинат и бобовые в сочетании с цитрусовыми и болгарским перцем.

Отлично сочетаются витамин D и кальций. Нутрициолог призвала употреблять творог с жирной рыбой или яйцами. Витамины A, E, K, которые содержатся в моркови, рекомендуется потреблять  полезными жирами, например, с орехами или оливковым маслом. Цинк лучше усваивается вместе с серой. 

 

 

 

 

Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper., Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.