Диетолог Мамина призвала сочетать творог с рыбой

Доктор Арина Мамина проинформировала, как правильно сочетать продукты, чтобы содержащиеся в них витамины усвоились с максимальной эффективностью, пишет UfaTime.
Диетолог отметила, что витамин C рекомендуется сочетать с источниками железа. К примеру, это может быть гречка, шпинат и бобовые в сочетании с цитрусовыми и болгарским перцем.
Отлично сочетаются витамин D и кальций. Нутрициолог призвала употреблять творог с жирной рыбой или яйцами. Витамины A, E, K, которые содержатся в моркови, рекомендуется потреблять полезными жирами, например, с орехами или оливковым маслом. Цинк лучше усваивается вместе с серой.
Фото: Transferred from uk.wikipedia to Commons by Belamp using CommonsHelper., Kagor at Ukrainian Wikipedia ; processed by Off-shell, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.